<< Home Page | Ricette di Miele

 

"Altre ricette (2)"

Pecorino al miele ,torta con noci e miele , torta di riso al miele .

 

PECORINO AL MIELE

Tagliare a fette di spessore di un cm. alcune fette di 
pecorino classico, arrostirle brevemente alla griglia molto calda e 
cospargerle con un cucchiaino ciascuna di miele di acacia. 

TORTA CON NOCI E MIELE

Per 6:
300 g di pasta frolla; 
190 g di noci tritate; 
170 g di zucchero; 
1,5 dl di panna; 
1 tuorlo; 
1 cucchiaio di miele.

Preparate la pasta frolla. In un tegame fate caramellare lo zucchero a fuoco basso. Quando č diventato dorato unitevi la panna e, mescolando, un cucchiaio di miele e le noci tritate. Fate raffreddare. Dividete la pasta frolla in due parti. Metą tiratela a sfoglia e foderatevi una teglia facendola risalire lungo il bordo. Sopra distribuite il composto di noci. Ricoprite con l’altra metą della pasta frolla tirata a disco. Chiudete pressando i bordi, spennellate con il tuorlo e cuocete in forno a 180°C per 25-30 minuti. Servitela fredda.

TORTA DI RISO AL MIELE

Per 6 persone
250 g Riso;
1 kg Latte;
200 g Miele;
30 g Amido di mais;
100 g Tuorli;
Vaniglia .
e

Cuocere il riso insieme al latte e alla vaniglia per circa 20 minuti aggiungendo il miele, i tuorli e l'amido.
Versare in una tortiera imburrata, tenendo il composto non superiore ai 3 cm.Cuocere a 200 gradi per 20 minuti.

Torna indietro