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"Pignolata & Sfinci"
Tipici dolci Siciliani

 

PIGNOLATA

1 uovo; 
2 cucchiai di zucchero;
2 cucchiai di latte;
2 cucchiai di olio.

Sbattere energicamente l'uovo con lo zucchero, aggiungere latte ed olio. Amalgamare.Aggiungere tanta farina quanto basta. 
Tirare dei bastoncini e tagliarne dei tocchetti da friggere in olio bollente.
Sciogliere in una grande padella del miele, buttarvi dentro i tocchetti di pignolata. Mescolare bene, quindi spolverizzare di zucchero a velo e cannella. 


SFINCI
4 uova;
25 gr. di zucchero;
25 gr. di sugna; 
¼ litro di acqua;
150 gr. di farina
Riscaldare, senza giungere ad ebollizione, l'acqua, lo zucchero e la sugna. Aggiungere, mescolando con una spatola di legno, la farina e formare una palla liscia, soda, che si stacchi dal fondo. Fare raffreddare. Aggiungere le uova ed impastare bene con le mani. Lasciare riposare mezz'ora circa. Friggere delle palline o ciambelline in olio bollente. Sciogliere il miele a fuoco basso in una larga padella dove si immergeranno le "sfinci". Spolverizzarle con zucchero a velo e cannella . 

 

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