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PICCIONCELLI ADDOLCITI (per 4 persone)

INGREDIENTI :

2 piccioni giovani ben starnati e fiammeggianti.
2 salsicce fresche
la buccia d'un limone
sale e pepe
farina di grano doppio zero
nepitella
200 g di cipolle fresche
un bicchiere di vino bianco secchissimo
un cucchiaio di miele
mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
un bicchierino di grappa

PREPARAZIONE
Dopo averli farciti con l'anima delle salsicce profumata con la buccia dei limone tritata con la nepitella, metteremo i piccioncelli in teglia sopra uno strato di cipolle affettate, salate, impepate. spruzzate con poco aceto e leggermente addolcite con poco miele. Ne aiuteremo la cottura bagnandoli con il vino bianco.Quando saranno quasi a metą cottura li toglieremo dalla teglia e ne riprenderemo il fondo unendovi un bicchiere dello stesso vino dove avremo sciolto poco miele insieme a poca buccia di limone ben tritata, ed un 
altro pizzico di pepe insieme ad una puntina di farina. Una volta sciolto il fondo da ogni crosticcio vi metteremo i piccioni.  Lasceremo ritirare un po'il sugo quindi vi verseremo il succo d'un paio di limoni ed un bicchierino colmo di buona grappa.Appena l'alcool Š evaporato i piccioni saranno pronti per essere serviti.Li divideremo in due prima di servirli accompagnandoli con un contorno di cipolline glassate oppure con del riso bollito che assorbir… perfettamente il saporito sugo.

Vino consigliato: un rosso molto armonico quale un Nobile di Montepulciano.

POMODORI PER MERENDA (per 4 persone)

INGREDIENTI:

400 g di pomodori ben maturi
200 g di miele millefiori
un pizzico di vaniglina

PREPARAZIONE
Liberiamo i pomodori dai semi quindi, spezzettati, li mettiamo in una casseruola a salsare. Quando saranno disfatti li passeremo al setaccio liberandoli dalle bucce.  Rimetteremo la "passata" ottenuta sul fuoco ed appena incomincia a scaldarsi uniremo il miele e, a chi piace, un fantasma di vaniglina. Si lascia raffreddare e si usa quale confettura sul pane.

 

FEGATO DOLCE ALLA CASALINGA (per 4 persone)

INGREDIENTI

500gr, di fegato vaccino o suino
1 kg di cipolle
olio
vino rosso
50 cl. di aceto forte
2 cucchiai di miele
sale, pepe
fette di pane casalingo

 PREPARAZIONE

S'incomincia a preparare un'abbondante cotta di cipolle in poco olio, bagnando con un mezzo bicchiere di vino rosso. Una volta che le cipolle si saranno quasi sfrante. uniremo il fegato che  bagneremo con aceto forte, dove avremo sciolto un paio di cucchiai di miele, quindi impeperemo a piacere e lo porteremo a rapida cottura a fuoco vivo. Si serve su fette di pane dorato.

 

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