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"Torrone Classico"

Uno dei piu' antichi dolci del "miele"

PER 1,5Kg di TORRONE

400 gr. di miele; 
500 gr. di zucchero semolato;
2 dl di acqua;
700 gr. tra mandorle e nocciole tostate e pelate;
4 albumi di uovo;
vaniglina ;
il succo di un limone;
2 fogli di ostia.

Cuocete a bagnomaria  il miele , a fuoco lento , aggiungendovi un pizzico di vanillina e mescolandolo continuamente  .
Il miele sara' pronto quando versandone una goccia in poca acqua fredda essa si solidificherą . Poco prima che il miele sia pronto versate l'acqua e lo zucchero in una casseruola e caramellatelo chiaro .
Montate a neve gli albumi e uniteli al miele che diverra' bianco e gonfio ; mescolate ancora per qualche minuto e quindi unite lo zucchero e mescolando ancora le mandorle e le nocciole .
Rovesciate il composto ancora caldo su un piano spolverato di zucchero a velo , bagnatene la superficie con il succo di limone e ricopritela con l'ostia ; capovolgete e ripetete l'operazione, dividete il torrone a vostro piacimento .

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